Zucchine ripiene di carne al forno, la ricetta facile

Zucchine tonde con ripieno di carne

Come ci insegna la nostra nutrizionista Chiara D’Adda, le verdure sono importanti e devono essere parte integrante della nostra alimentazione. Ma cucinate come si deve, possono diventare davvero anche gustose e goderecce.

Ecco allora una ricetta veloce e sfiziosa per zucchine ripiene di carne deliziose, adatte in ogni stagione e in ogni occasione!

 

INGREDIENTI

  • 3 zucchine tonde
  • 300 g macinato al naturale Amica Natura
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di pane grattugiato
  • 1 carota
  • prezzemolo q.b
  • olio evo q.b

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate bene le zucchine e mettetele a cuocere in acqua bollente finché risultino abbastanza morbide da essere lavorate. Una volta cotte, lasciatele raffreddare avendo cura di tagliare la sommità. Tagliate le carote e mettetele a stufare in una padella con un filo d’olio. Svuotate le zucchine.

Fate nel frattempo cuocere il macinato.

Aggiungete il cuore delle zucchine nella padella dove avete messo a stufare le carote, aggiustate di sale e lasciate cuore.  Lasciatelo raffreddare e create il ripieno.

Aggiungete al composto il formaggio grattugiato e il prezzemolo e mescolate il tutto con le mani, sarà molto divertente!

Adesso riempite le coppette di zucchina con il ripieno. Una volta fatto cospargete la sommità con un’altra spolverata di formaggio grattugiato e infornate a temperatura media per circa 20 minuti.

 

 

 

 

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