Dalla Rubrica Food is Life “L’importanza della vitamina B12 nella nostra dieta alimentare”
Torna l’appuntamento con la nostra rubrica #FoodIsLife con la Dott.ssa Chiara D’Adda, medico nutrizionista, esperta in alimentazione e sport e medico ufficiale della squadra Basket Brescia Leonessa.
A cosa serve la vitamina B12, è veramente importante?
“La vitamina B12 è idrosolubile ed è una vitamina fondamentale per l’organismo, perché?
La Dottoressa ci spiega i motivi per cui la vitamina B12 è essenziale nella nostra dieta alimentare.
Questa vitamina in particolare è un prezioso alleato al corretto funzionamento del nostro organismo:
➡agisce nella formazione dei globuli rossi
➡contribuisce alla formazione dei globuli bianchi
➡agisce nella complessa sintesi del DNA
➡contribuisce alla buona salute dell’intero sistema nervoso
Ma cosa succede se abbiamo una dieta alimentare sbilanciata e manca quindi il giusto apporto di vitamina B12 nella nostra scelta di alimentazione quotidiana?
I primi e fastidiosi sintomi della mancanza di vitamina B12 nella nostra alimentazione possono manifestarsi con stanchezza, debolezza, nervosismo, calo dell’attenzione e perdita di memoria.
In che alimenti si trova la vitamina B12?
La preziosa vitamina B12 si trova solo in alimenti di origine animale, soprattutto nella carne e nel fegato, ma anche in alimenti di origine animale come le uova e il latte. Per questo motivo è fondamentare avere una dieta alimentare bilanciata e varia. Se ci si avvicina ad una alimentazione vegana è invece essenziale e obbligatorio un supplemento con gli appositi preparati. #AmicaNatura #FoodIsLife