Tagliata di manzo in padella con salsa alla senape

Di sera abbiamo poco tempo, in special modo durante la settimana, ma vogliamo comunque mangiare bene, sano e soprattutto gustoso. Ecco allora che se siamo a corto di idee ci sono i nostri amici food blogger a salvarci la cena. La ricetta di oggi è a base della gustosa tagliata di manzo, condita con una salsa alla senape da leccarsi i baffi e un dolce contorno di spinacini saltati in padella!

Che bontà…come si prepara questo sfizioso secondo piatto per una cena godereccia? Ecco la ricetta della nostra amica blogger Laura:

Tagliata di manzo in padella con salsa alla senape e spinacini saltati in padella

Il filetto di manzo Amica Natura in una versione saporita e fresca:

Ingredienti per 4 persone:

filetti di manzo Alcass da 250/300 gr l’uno

2 fette di pancetta stesa tagliata a listarelle

800 gr di spinaci

4 buste sottovuoto per cottura

50 gr di burro di cacao

sale

 

per la salsa alla senape:

100 gr di senape in grani ammollata per 24ore

30 gr di uvetta sultanina

40 gr di mele secche

mezzo litro di brodo vegetale

1 scalogno

50 gr di vino bianco

100 gr di fondo bruno

 

Procedimento:

steccare leggermente i filetti e imbustarli singolarmente in 4 buste da sottovuoto cottura e cuocerli a 56° per 90 minuti nel Roner (in alternativa possono essere cotti in maniera tradizionale).

Fare un fondo di scalogno tritato, aggiungere i semi di senape ammollati, sfumare con il vino bianco, aggiungere l’uvetta e le mele. Bagnare con il brodo vegetale e continuare la cottura fino a ridurre.

Aggiungere il fondo bruno e controllare il sapore. Frullare leggermente e conservare al caldo.

Rigenerare i filetti e rosolarli in padella con il burro di cacao, tagliarli a fette, servirli con degli spinaci saltati e la salsa alla senape in grani.

 

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