
La nostra speciale amica food blogger Madga, ha preparato una ricetta di un secondo piatto tradizionale, lo spezzatino di vitello (quello surgelato al naturale e senza conservanti di Amica Natura), reso ancora più delizioso ed invitante dal pomodoro e da un tocco di agrodolce.
Iniziamo la settimana alla grande e con gusto grazie alla ricetta di Madga del food blog La Grande e Piccola Cuoca!
Lo spezzatino di vitello al sugo, ricetta in agrodolce
400 g di spezzatino di vitello Amica Natura
2 cipolle
150 ml di vino bianco
250 ml di brodo vegetaòe
500 g di passata di pomodoro
50 g di prugne secche
50 g di mirtilli rossi essiccati
2-3 rametti di prezzemolo
olio d’oliva
sale e pepe
La preparazione della ricetta
Sbuccia le cipolle e tritale finemente. In una padella grande e anti-aderente, riscalda due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungi lo spezzatino di vitello e fallo rosolare per sigillare i succhi della carne.
A questo punto aggiungi le prugne secche e i mirtilli rossi essiccati. Bagnate il tutto con del vino bianco, che lascerete evaporare.
Per ultimo unite il brodo vegetale caldo e la passata di pomodoro. Cuocete lo spezzatino con coperchio per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronto, regolate lo spezzatino di sale e pepe. Cospargetelo infine con prezzemolo tritato e servitelo ben caldo.