Sformato di pasta con pomodoro e polpette di pollo bio Amica Natura

La nostra Food Blogger Madga, del blog “La Grande e la Piccola Cuoca” ha preparato oggi per noi un pranzo della domenica da leccarsi i baffi, un tradizionale e ricco sformato di pasta al sugo di pomodoro, fatto in casa, con l’aggiunta delle gustose polpette di pollo biologico Amica Natura….

LA RICETTA

Per lo sformato

320 g di penne integrali

50 g di parmigiano grattugiato

Polpettine

300 g di polpette di pollo della linea Amica Natura BIO

Sugo di  pomodoro fatto in casa

400 g di passata di pomodoro

10 foglie di basilico fresco

2 scalogni

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaino di zucchero

2-3 rametti di timo fresco

origano secco a piacere

olio d’oliva extravergine

COME SI PREPARA

Il primo passo per preparare il nostro delizioso sformato di pasta al pomodoro con polpette della domenica è mettere a bollire acqua salata e far cuocere il formato di pasta desiderato per i tempi indicati sulla confezione. Ideale sono pennette, fusilli o anellini, conchiglioni o farfalle.  Scolare la pasta al dente e lasciare da parte.

Prendete poi una pirofila da forno e ungetela con olio, posatevi le polpettine di pollo Amica Natura ancora surgelate, aggiungete un filo d’olio d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi circa per 15 minuti.

In una pentola scaldate due o tre cucchiai di olio extra-vergine, soffriggete gli scalogni e l’aglio tritati finemente. Aggiungete la passata di pomodoro, 2-3 rametti di timo, le foglie di basilico, l’origano secco e 1 cucchiaio di zucchero. Aggiustate di sale e pepe. Far cuocere con il coperchio per circa 20 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto, è arrivato il momento di assemblare il tutto e preparare il nostro sformato. In una ciotola mettete le polpette, la pasta ben scolata e mescolate il tutto. Prendete un’altra teglia da forno imburratela leggermente, disponendovi poi la pasta con le polpette e il sugo di pomodoro. Spolverate la superficie dello sformato con abbondante parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa venti minuti. Servite ben caldo.

LEGGI LA RICETTA SUL BLOG DI MADGA

 

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