Come Lilli e il Vagabondo

Festeggiato in tutto il mondo, il giorno di San Valentino è una celebrazione all’amore in tutte le sue forme.
Uno dei film più romantici di sempre, sia per grandi che per piccini, è Lilli & il Vagabondo in cui i protagonisti scoprono il loro affetto proprio davanti a un bel piatto di spaghetti con le polpette.

Quale miglior modo di incoronare l’amore con questo piatto iconico?

Ecco la nostra ricetta degli spaghetti alle polpette al sugo, di carne o vegetariane, dedicata a tutti gli innamorati!

❤ INGREDIENTI ❤

200g spaghetti

200g polpettine di carne bovina (o polpettine vegetariane a base di soia) Amica Natura

1 carota

1 sedano

1/2 cipolla

300g passata di pomodoro

Olio Extra Vergine d’Oliva

qb basilico, sale

❤ PROCEDIMENTO ❤

Togliere dal freezer le polpette Amica Natura, disporle su una teglia e inserire in forno preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

Preparare il soffritto tagliando finemente la carota, il sedano e la cipolla. In una padella scaldare un goccio di olio Extra Vergine, quindi versare il trito di verdure e lasciar cuocere per qualche minuto. Quindi aggiungere la passata di pomodoro. Salare a piacere e lasciar cuocere per 20 minuti circa.

Cuocere gli spaghetti in acqua salata*, scolarli e saltarli nella passata di pomodoro.
Aggiungere le polpette e qualche foglia di basilico a piacere.

Impattare e servire caldo.

*per degli spaghetti sempre al dente provate la cottura passiva: buttare la pasta in acqua bollente e salata, mescolare per evitare che si attacchi sul fondo e lasciar cuocere per due minuti circa. Quindi spegnere il fornello e lasciar cuocere a fuoco spento. Aggiungere 2 minuti al tempo di cottura usuale.

Oltre ad avere una pasta sempre al dente, questa tecnica di cottura vi permetterà di risparmiare un pochino sulla bolletta!

❤ Buon San Valentino a tutti ❤

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