Una ricetta di Carnevale salata, la focaccia pugliese con ripieno di macinato al naturale senza conservanti Amica Natura, da proporre a casa ai bambini come sfiziosa e nutriente merenda o come piatto unico, sostanzioso (e veloce) per tutta la famiglia.
La Fucazza de carnuale salentina è una ricetta tipica, preparata dalle famiglie nelle bellissime terre del Salento, durante i giorni giocosi e goliardici del Carnevale. Prova a preparare questa gustosa e rustica focaccia per grandi e bambini, sapore assicurato!
Scopriamo allora come si prepara questa ricetta di Carnevale salata, la focaccia ripiena salentina, a base di carne macinata bio Amica Natura.
Ricetta di Carnevale salata: la focaccia pugliese ripiena
Ingredienti
una cipolla
una mozzarella fresca
400 g di macinato Amica Natura
100 g di formaggio grattugiato
50 g pecorino
una sfoglia già pronta per focacce
sale e pepe
qualche pomodorino pachino
olio extra-vergine di oliva
un mazzetto di prezzemolo
Preparazione
Pela e trita la cipolla. Soffriggila con un filo di olio d’oliva, lascia insaporire, aggiungi il macinato Amica Natura, fai cuocere a fiamma media per circa 20 minuti. Regola di sale e pepe, abbassa la fiamma e termina la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
Prendi una terrina, aggiungi i pomodorini tagliati a cubetti, i formaggi, l’olio e il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescola per bene il tutto.
Prendi una teglia e ricoprila con carta forno. Taglia il panetto in due, metti la prima parte come base, distribuisci sopra la carne macinata e gli ingredienti mescolati della terrina, stendili bene amalgamando il tutto. Chiudi con la parte sopra, sigillando i bordi con una forchetta.
Spennella con un tuorlo d’uovo la superficie. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi, in modalità ventilata, lascia cuocere per circa 20 minuti, controllando man mano la cottura della pasta della focaccia di Carnevale.
Servi la focaccia di Carnevale tiepida, o anche fredda!