Ramen con polpette di soia, la ricetta vegetariana giapponese

Il Ramen è un ricchissimo piatto tradizionale dell’antica cucina cinese e poi reso famoso dalla tradizione culinaria nipponica. La ricetta giapponese è arrivata con successo anche in Italia, svelandoci i retroscena e i segreti di una cucina realmente prelibata e attenta agli ingredienti, alla materia prima e alla sua valorizzazione in una dieta alimentare e sana.

La versione del celebre ramen di oggi è vegetariana, di preparazione molto più veloce ed essenziale del tipico e più completo primo giapponese, grazie all’aggiunta delle polpettine di soia Amica Natura pronte in pochi minuti e buonissime, una preparazione che ci aiuta a guadagnare sui tempi di preparazione e a non perdere in gusto e genuinità.

Il twist di sapore in più è dato dal brodo di verdure, dalle alghe, dalla salsa di soia e dal miso.

Le tagliatelle che si usano nel ramen sono un particolare tipo di pasta orientale, comunemente chiamata “Noodles” realizzato con 4 ingredienti tra cui  farina di frumento, sale, acqua e kansui, una particolare acqua minerale alcalina.

Questa versione leggera di ramen presenta un brodo di verdure insaporito con il miso e la salsa di soia. Le uova soda e le verdure danno un tocco ancor più nutriente e genuino alla tipica zuppa giapponese. 

Ramen vegetariano con polpette di soia

Il brodo di verdure, ingredienti

700 ml di acqua

2 cucchiai di pasta di miso

un cucchiaio piccolo di salsa di soia

una carota

un gambo di sedano

coriandolo, un mazzetto

un cipollotto bianco

150 g di noodles o tagliatelle di frumento

200 g pak choi o cavolo cinese

due uova sode

qualche fungo shiitake

1 cucchiaio di semi di sesamo nero

1 cucchiaio di alga wakame essiccata

La ricetta giapponese del ramen vegetariano con polpette di soia

Prepara le uova cuocendole in un pentolino per 6 minuti esatti. Aggiungi un po’ di salsa di soia, copri e metti al coperto in frigo.

Parti dal brodo di verdure, inserendo nell’acqua la carota, il sedano, il cipollotto e la cipolla tagliata in due e fai cuocere a fiamma bassa circa un’ora. Prepara le polpettine di soia Amica Natura come indicato sulla confezione.

Aggiungi l’alga wakame, insaporisci con il miso, aggiungi anche i funghi sciacquati. Togli le verdure e filtra il brodo, aggiungi i noodles, i funghi, i semi di sesano e il pak choi. Aggiungi anche le polpette di soia e servi.

 

 

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