La nostra Amica blogger Magda, veramente brava ad inventare ricette sfiziose con pochi ingredienti, oggi ha cucinato per noi le polpette Amica Natura con salsa al vino e erbe aromatiche.
Una ricetta per un secondo piatto perfetto per le cene veloci durante la settimana, quando si ha davvero poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto e alla qualità per tutta la famiglia.
Le polpette di bovino di Amica Natura sono infatti realizzate con un impasto di pochi e selezionati ingredienti. Senza l’aggiunta di conservanti, si conservano al massimo della qualità e freschezza a lungo e si cucinano direttamente da surgelate in padella, cotte in pochi minuti e deliziose.
Per questa ricetta in particolare, le polpette diventano ancora più golose grazie all’aggiunta di ingredienti dal profumo invernale come il vino rosso e la cannella.
Ingredienti
un astuccio di polpettine Amica Natura classiche
500 ml di brodo vegetale
200 ml di vino rosso
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di concentrato al pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di noce moscato
un pizzico di cannella
un pizzico di cumino
sale e pepe
olio extra-vergine di oliva
3-4 carciofi
prezzemolo
Preparazione
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, quindi metteteli in un contenitore con acqua fredda e 1 cucchiaino di succo di limone, evitando così che diventino neri.
Salsa al vino
In una padella di grandi dimensioni riscaldate 2-3 cucchiai d’olio d’oliva. Rosolate la cipolla tritata finemente e 2 spicchi d’aglio per circa 2 minuti. Aggiungete gli spicchi di carciofi, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella, cumino e noce moscata, aggiustate infine di sale e pepe. Continuate a rosolare per altri 3-4 minuti a fuoco dolce.
Per ultimo unite il vino rosso, il brodo vegetale caldo e il concentrato di pomodoro. Cuocete la salsa per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Polpette
Scaldate in una padella un filo d’olio e fate rosolare le polpette per circa 8-9 minuti fino a che risulteranno ben dorate.
A questo punto mettete le polpette all’interno della salsa e lasciatele cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco basso.
Una volta pronte, spolverizzate le polpette con del prezzemolo tritato finemente e servitele in tavola.