Polpette Amica Natura con salsa al vino e aromi

La nostra Amica blogger Magda, veramente brava ad inventare ricette sfiziose con pochi ingredienti, oggi ha cucinato per noi le polpette Amica Natura con salsa al vino e erbe aromatiche.

Una ricetta per un secondo piatto perfetto per le cene veloci durante la settimana, quando si ha davvero poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto e alla qualità per tutta la famiglia.

Le polpette di bovino di Amica Natura sono infatti realizzate con un impasto di pochi e selezionati ingredienti. Senza l’aggiunta di conservanti, si conservano al massimo della qualità e freschezza a lungo e si cucinano direttamente da surgelate in padella, cotte in pochi minuti e deliziose.

Per questa ricetta in particolare, le polpette diventano ancora più golose grazie all’aggiunta di ingredienti dal profumo invernale come il vino rosso e la cannella.

Ingredienti

un astuccio di polpettine Amica Natura classiche

500 ml di brodo vegetale

200 ml di vino rosso

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

3 cucchiai di concentrato al pomodoro

1 cucchiaio di zucchero

un pizzico di noce moscato

un pizzico di cannella

un pizzico di cumino

sale e pepe

olio extra-vergine di oliva

3-4 carciofi

prezzemolo

Preparazione

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, quindi metteteli in un contenitore con acqua fredda e 1 cucchiaino di succo di limone, evitando così che diventino neri.

Salsa al vino

In una padella di grandi dimensioni riscaldate 2-3 cucchiai d’olio d’oliva. Rosolate la cipolla tritata finemente e 2 spicchi d’aglio per circa 2 minuti.  Aggiungete gli spicchi di carciofi, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella, cumino e noce moscata, aggiustate infine di sale e pepe.  Continuate a rosolare per altri 3-4 minuti a fuoco dolce.

Per ultimo unite il vino rosso, il brodo vegetale caldo e il concentrato di pomodoro. Cuocete la salsa per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Polpette

Scaldate in una padella un filo d’olio e fate rosolare le polpette per circa 8-9 minuti fino a che risulteranno ben dorate.

A questo punto mettete le polpette all’interno della salsa e lasciatele cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco basso.

Una volta pronte, spolverizzate le polpette con del prezzemolo tritato finemente e servitele in tavola.

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