La pizza fatta in casa?
Sempre una prelibatezza!
La nostra food blogger Francesca, dalla sua pagina Instagram fra.INCUCINA, ci propone la sua versione preferita con 48 ore di lievitazione!
“Non sopporto l’attesa, ma per lei ne vale davvero la pena” dice.
INGREDIENTI
700gr farina w330
300gr farina w400
2gr lievito fresco
sale qb
mozzarella
carne macinata di bovino Amica Natura
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con un po’ di acqua tiepida.
Mettere in una ciotola tutta la farina e aggiungere l’acqua con il lievito e 3/4 dell’acqua totale.
Iniziare a miscelare fino a quando il composto non ha assorbito tutta l’acqua.
Inserire la restante acqua e il sale, lavorare l’impasto fino a far assorbire il tutto creando un panetto che risulterà molto appiccicoso.
Lasciarlo riposare coperto dalla pellicola per un’ora.
Procedere con le pieghe all’impasto: 4 giri di pieghe ogni 15 minuti, coprendo con la pellicola tra di esse.
Dopodiché prendere una ciotola, grande almeno il doppio dell’impasto, cospargere l’interno di olio, inserire il panetto e coprire con la pellicola.
Lasciare riposare in frigo a 4 gradi per 48 ore.
A questo punto dividere i panetti che formeranno le pizze (circa 260/290gr l’uno).
Per ogni panetto fare un giro di pieghe e formare una pallina.
Inserire i panetti in un recipiente oliato, coprire con la pellicola e attendere 3/5 ore per la lievitazione.
Preriscaldare il forno a 250º.
Adagiare l’impasto nella teglia e farcire a piacimento.
Io ho portato per mozzarella e carne macinata surgelata Amica Natura.
Adesso potete infornare per 15 minuti, sfornate, giro di olio e… BUON APPETITO!
Quale è il vostro gusto di pizza preferito? Avete mai provato la carne trita per condire la pizza?
Per me era la prima volta, ma devo dire #VOTODIECI 😍