La nostra amica food blogger Magda, puntuale ci delizia con una delle sue ricette prelibate, un primo piatto dal gusto familiare, facile e veloce, alla portata di tutti. Oggi Magda ha impiegato per la realizzazione della sua ricetta, le polpette vegetariane ai broccoli, una novità della collezione “Mix La Polpetteria” di Amica Natura.
La pasta con le polpette al sugo, non sono a tutti gli effetti un grande classico della cucina tradizionale italiana, in realtà, anche se presenti in qualche ricetta regionale, sono molto più famosi negli States, dove addirittura sono uno tra i piatti simbolo della cucina italiana nel mondo.
Gli spaghetti meatballs sono infatti super gettonati Oltreoceano, dove vengono comunemente serviti nei ristoranti italiani e addirittura venduti già pronti per essere consumati. Diventati celebri anche per il film Lilli e il Vagabondo, con una scena indimenticabile nell’immaginario collettivo.
Scopriamo allora la ricetta, tornata in voga anche in Italia, realizzata con ingredienti di qualità per un primo piatto… sfizioso.
Pasta con polpette al sugo Amica Natura
Ingredienti
250 g di pasta all’uovo
polpettine Amica Natura ai broccoli
una manciata di foglie di basilico fresco
500 g di polpa di pomodoro fresco bio
2 scalogni
2 spicchi d’aglio
un cucchiaio di zucchero
2-3 rametti di timo fresco
1/2 cucchiaino di origano secco
sale e pepe
olio d’oliva extra-vergine
Preparazione
Sugo di pomodoro
In una pentola scalda 2-3 cucchiai di olio. Soffriggi 2 scalogni e 2 spicchi d’aglio tritati finemente. Aggiungi la passata di pomodoro, 2-3 rametti di timo, 10 foglie di basilico, 1/2 cucchiaino di origano secco, un cucchiaino di zucchero.
Polpettine
Oliate leggermente una pirofila da forno, posatevi le polpettine ancora surgelate. Aggiungi un filo d’olio e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
Pasta
Nel frattempo metti sul fuoco l’acqua per bollire la pasta. Quando bolle, sala e metti a cuocere le tagliatelle o la pasta che avete scelto. Scolale avendo cura che rimangano bene al dente.
In una ciotola versa la pasta ben scolata, il sugo di pomodoro e mescola il tutto. Per ultimo, aggiungi le polpettine e spolvera il tutto con parmigiano reggiano grattugiato. Una volta pronta, servi la pasta ben calda.