Ci vogliono pochissimi ingredienti, nutrienti e genuini per realizzare una ricetta salutare e sfiziosa last minute come questo panino vegetariano light a base di pane nero di segale, verdure verdi ricche di vitamine e sali minerali e cotolette di soia Amica Natura, fonte di fibre di origine vegetale. Un’ottima preparazione, saporita e leggera, da gustare a casa o in pausa pranzo a lavoro o a scuola.
Ingredienti
Pane nero a fette
2 cipolle rosse di Tropea
olio extra-vergine di oliva
100 g di radicchio
maionese light a piacere
cotoletta di soia Amica Natura
150 g di cavolfiore lessato
pepe nero
qualche foglia di basilico fresco
Preparazione
Cuoci le cotolette di soia Amica Natura secondo indicazioni di cottura scritte sulla confezione.
Lessa il cavolfiore. Quando è cotto, scola e condisci con un filo di olio extra-vergine di oliva, taglialo a cubetti e lascia riposare.
Prendi le fette di pane nero di segale o di un pane integrale a piacere. Lava le verdure, trita il radicchio, lava e sminuzza il basilico. Pela e trita le cipolle rosse di Tropea.
Inizia ad assemblare il panino, spalmando le fette di maionese light, aggiungendo tutte le verdure, le erbe aromatiche, il cavolfiore a dadini, un filo di olio e regola di sale e pepe.