Pane alla curcuma con hamburger di pollo

Vi siete mai chiesti cosa contengono i famosi burger bun per hamburger colorati che vanno tanto di moda ora? Verdi, rossi, rosa, gialli, il pane per l’hamburger diventa un arcobaleno di nuance, divertenti e sfiziose.  Il segreto è il pane fatto in casa, con ingredienti sanissimi  e che in più aggiungono una nota di allegria e brio in tavola. Come il panino di oggi, con una base di farina integrale e un tocco decisamente esotico che lo rende giallo acceso: la curcuma.

L’abbiamo poi preparato con una materia prima di qualità, l’hamburger di pollo o a scelta il petto di pollo Amica Natura, senza conservanti aggiunti e una fresca e croccante insalata. Un filo di olio extra-vergine, sale, pepe e una salsa deliziosa a piacere…

Come preparare il bun per hamburger alla curcuma

Attenzione alla forma, facilmente modificabile con uno stampo o a mano, deve essere abbastanza grande per contenere l’hamburger o il petto di pollo e ben rotonda.

Ingredienti

400 g di farina integrale

un pizzico di zucchero di canna

un pizzico di sale

5 g di lievito di birra fresco

mezzo cucchiaio di miele

300 ml di acqua

semi di papavero a piacere

olio extra-vergine di oliva

Per la farcitura

Petto di pollo al naturale senza conservanti Amica Natura 

100 g insalata riccia

salsa leggera allo yogurt

un pomodoro grande da insalata

sale e pepe nero

un filo di olio extra-vergine d’oliva

 

Preparazione

Versa nella planetaria la farina, l’acqua, il lievito, la curcuma e aziona per impastare (in alternativa puoi impastare a mano). Quando l’impasto è ben amalgamato, aggiungi il sale e un filo di olio.

Quando l’impasto è liscio, omogeneo, senza grumi, forma un panetto e mettilo a riposare coperto da un canovaccio, per almeno 4 ore in una terrina.

Quando l’impasto si è gonfiato, prendi una teglia ampia e ungila o ricoprila di carta forno. Fai delle palline dandogli la forma rotonda, spolvera con i semi di sesamo ed inforna in forno statico a 220 gradi per circa 15 minuti.

Cuoci nel frattempo il petto di pollo secondo istruzioni sulla confezione. Prepara la salsa,

le verdure lavate e tritate, il pomodoro a fette. Assembla il panino e servi.

 

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