Ricetta hummus crema di ceci araba da abbinare alle polpette di soia
L’Hummus, tipica salsa medio-orientale, ormai una preparazione famosa e diffusa anche in Italia, è una crema di ceci di origine araba, a base di pasta di ceci secchi, olio, semi di sesamo, succo di limone e paprica e semi di cumino.
Una salsa aromatica molto buona, dal gusto inconfondibile e perfetta da abbinare alle polpette di soia Amica Natura, per un pasto salutare ma pieno di sapore, con una piacevole nota esotica della cucina orientale.
L’hummus di ceci nasce nella regione del Libano e si diffonde anche tra le nazioni limitrofe come la Giordania e la Siria. Buonissimo abbinato ad un pinzimonio di verdure e si degusta con focacce e pane azzimo.
La ricetta della salsa araba Hummus di ceci da abbinare alle polpette di soia Amica Natura
Ceci secchi o 400 gr circa di ceci lessati(se vuoi diminuire i tempi di preparazione)
Acqua di ceci
due spicchi d’aglio schiacciati
Salsa thaina (pasta di sesamo)
cumino
aglio
succo di mezzo limone
sale
paprika dolce
un cucchiaio olio extra-vergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo fresco
La preparazione
Prendi i ceci lessati o secchi fatti ammollare una notte in acqua fredda. Mettili nel mixer con un po’ della loro acqua, cumino, aglio tritato, il succo di mezzo limone, la salsa tahina, il sale, l’olio e frulla tutto.
Decora con il prezzemolo fresco, un filo di olio extra-vergine di oliva e una spolverata di paprika dolce. Servi con le polpette di soia Amica Natura, da preparare in padella o al forno in pochi minuti come indicato nella confezione.