La ricetta è del nostro amico Mario del food blog “Cucinare è come amare”.
Gli hamburger piccoli fatti in casa sono l’ideale per uno spuntino sfizioso, un aperitivo o un antipasto tra amici, davanti ad un film o alla partita. Perfetti anche per essere inseriti in un menu aperitivo per bar e pub.
INGREDIENTI PER 24 BABY BURGERS
• 250 g di farina manitoba
• 250 g di farina 00
• 300 ml di latte tiepido
• 40g di olio
• 2 cucchiaini di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 8g di lievito di birra
PER IL RIPIENO
• 24 mini hamburger o burgherini
• formaggio tipo sottiletta
• pomodori
• ketchup
PROCEDIMENTO
In un recipiente o planetaria,sciogliere zucchero e lievito nel latte tiepido. Aggiungere le farine,l’olio e iniziare ad impastare. Infine incorporare il sale e impastare fino ad ottenere un’impasto liscio,elastico,omogeneo e che si stacchi facilmente dalle pareti.Sistemare l’impasto in una ciotola abbastanza capiente infarinata,coprire con un canovaccio e lasciar lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 2-2 ore e 1/2 .
Una volta lievitato, su un piano da lavoro,dividere l’impasto in 24 pezzi da 20g l’uno,formare i paninetti, sistemare i paninetti su placca da forno rivestita da carta e lasciar lievitare i panini sempre nel forno spento con luce accesa per un’ora.Infine preriscaldare il forno a 200° ventilato , spennellare i paninetti con tuorlo d’uovo sbattuto, una manciata di semi di sesamoe cuocere i panini per 10-12mn.
Una volta sfornati e lasciati raffreddare, farcite i vostri panini alternando salsa , insalata, hamburger,pomodoro, cipolle, ancora salsa, formaggio cheddar, pomodori, cipolle e salsa. A questo punto, i vostri carinissimi e deliziosissimi baby burger saranno pronti per essere gustati.