Magda, dal suo blog La grande e la piccola cuoca, ci propone oggi una ricetta estiva e originale: l’Hamburger Amica Natura con salsa al mango!
Ideale per chi vuole portare in tavola un piatto di cucina moderna succulento, nato dall’incontro di saporiti diversi: dolciastro del mango, deciso della cipolla rossa e dell’hamburger.
Se anche a voi è venuta fame, allora vuol dire che è arrivato il momento di andare in cucina e preparare questo panino!
Ricetta per 4 porzioni
INGREDIENTI
4 hamburger Amica Natura
4 panini per burger
lattuga
Per la salsa al mango:
2 mango
1 cipolla rossa
1 lime
peperoncino
prezzemolo tritato
Per il patè di pomodorini secchi:
50 gr di pomodori secchi
aglio
basilico
olio EVO
PREPARAZIONE
Per iniziare prepariamo la salsa al mango.
Sbucciare il mango e tagliare la polpa a dadini. A parte tritare finemente la cipolla rossa e il prezzemolo.
In una ciotola mescolare il mango, il prezzemolo, la cipolla e il succo di lime, aggiustare con peperoncino a piacere.
Infine mettere la salsa in frigorifero.
Prepariamo poi il patè di pomodorini.
Mettere nel mixer i pomodorini, l’aglio, le foglie di basilico, aggiungere 30-50 ml di olio EVO.
Frullare tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Cuocere gli hamburger ancora surgelati, a seconda della preferenza in padella oppure sulla piastra.
Nel frattempo tagliare a metà i panini e scaldarli un paio di minuti.
Per concludere farcire il panino ed impiattare: spalmare per primo il patè di pomodori, aggiungere le foglie di lattuga e l’hamburger.
Ultimare con la salsa al mango, richiudere il panino e servire i burger ancora caldi.