FALAFEL BOWL

Conoscete i falafel?
Sono un piatto tipico della tradizione mediorientale, presenti principalmente nella cucina araba e in quella israeliana.
Amica Natura ha ideato la sua ricetta esclusiva di falafel surgelati, venduti al mercato estero.

Li abbiamo fatti provare a Alessandra, food blogger affezionata che ci propone ricette dal suo blog vegano La cucina di Ale.
Partendo dai falafel Amica Natura ha creato questa bowl ricca di colore, benessere e gusto!

INGREDIENTI

6 falafel Amica Natura
60 gr mix di quinoa e grano saraceno
insalata mista
1/2 avocado
peperone rosso a piacere
un cucchiaio olive nere
cipolla rossa a piacere
1 cucchiaino semi di chia
100 g yogurt di soia al naturale
mezzo cucchiaio di aceto di mele
qualche foglia di menta

PREPARAZIONE

Per prima cosa cuocere la quinoa e il grano saraceno, seguendo le indicazioni di cottura.
Preparare la salsa allo yogurt mescolando in una ciotola lo yogurt di soia, mezzo cucchiaio di aceto di mele, le foglioline di menta.

Cuocere i falafel Amica Natura mettendoli in padella ancora surgelati con un filo d’olio, oppure al forno.

Possiamo ora comporre la nostra bowl: in una ciotola di media grandezza adagiare la quinoa, a raggiera procedete con l’insalata, i peperoni tagliati a listarelle, le olive, la cipolla rossa, l’avocado tagliato a fettine e irrorato di succo di limone.
Unire i falafel e mettere al centro la salsa allo yogurt.
Spolverate con i semi di chia, un filo di olio a crudo e poco sale.
Il piatto è pronto!

Write a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *