Arrosto al forno con salsa di noci, la ricetta dello Chef
Avete ospiti e volete stupire tutti con una ricetta saporita e prelibata? Perché non provare a preparare un arrosto degno di Masterchef?
Abbiamo adocchiato la ricetta di uno chef de ” La Prova del Cuoco” che fa proprio al caso nostro…
Scopri allora come preparare un arrosto con salsa di noci da far venire l’acquolina al palato!
Ingredienti
500 g di arrosto di vitello Amica Natura
Olio extra-vergine di oliva q.b.
Sale
50 g burro
un bicchiere di vino bianco
100 ml di brodo di carne o vegetale a piacere
Un mazzetto di salvia
200 g di fontina
200 g di noci già sgusciate
mezzo bicchiere di latte intero
un cucchiaio di panna da cucina
Un misto di sale, pepe, rosmarino
Olio extra-vergine di oliva
Preparazione
Prepara l’arrosto utilizzando la carne fatta scongelare. La carne deve essere a temperatura ambiente prima della rosolatura.
Prendi l’arrosto di vitello e scottalo da tutti i lati con un filo di olio extra-vergine di oliva in una padella anti-aderente, per sigillare al meglio i succhi della carne.
Sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare il vino, rigirando l’arrosto su tutti i lati e lascialo in padella per 5 minuti. Aggiungi le erbe aromatiche.
Prendi una teglia da forno ed imburrala bene. Aggiungi la carne con il sughetto di cottura nella teglia e aggiungi le erbe aromatiche.
Lascia cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
Prendere il sughetto dell’arrosto e frullarlo con la panna, il latte, la fontina e le noci, regola di sale e di pepe.