Arrosto al forno con salsa di noci, la ricetta dello Chef

Arrosto al forno con salsa di noci, la ricetta dello Chef

Avete ospiti e volete stupire tutti con una ricetta saporita e prelibata? Perché non provare a preparare un arrosto degno di Masterchef?

Abbiamo adocchiato la ricetta di uno chef de ” La Prova del Cuoco” che fa proprio al caso nostro…

Scopri allora come preparare un arrosto con salsa di noci da far venire l’acquolina al palato!

Ingredienti

500 g di arrosto di vitello Amica Natura

Olio extra-vergine di oliva q.b.

Sale

50 g burro

un bicchiere di vino bianco

100 ml di brodo di carne o vegetale a piacere

Un mazzetto di salvia

200 g di fontina

200 g di noci già sgusciate

mezzo bicchiere di latte intero

un cucchiaio di panna da cucina

Un misto di sale, pepe, rosmarino

Olio extra-vergine di oliva

 

Preparazione

Prepara l’arrosto utilizzando la carne fatta scongelare.  La carne deve essere a temperatura ambiente prima della rosolatura.

Prendi l’arrosto di vitello e scottalo da tutti i lati con un filo di olio extra-vergine di oliva in una padella anti-aderente, per sigillare al meglio i succhi della carne.

Sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare il vino, rigirando l’arrosto su tutti i lati e lascialo in padella per 5 minuti. Aggiungi le erbe aromatiche.

Prendi una teglia da forno ed imburrala bene. Aggiungi la carne con il  sughetto di cottura  nella teglia e aggiungi le erbe aromatiche.

Lascia cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.

Prendere il sughetto dell’arrosto e frullarlo con la panna, il latte, la fontina e le noci, regola di sale e di pepe.

 

 

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