LA BRUSCHETTA PERFETTA

Il caldo, la fame, la bruschetta!
Abbiamo chiesto alla dottoressa nutrizionista Chiara D’Adda cosa pensa di questo piatto semplice, ma tanto gustoso!

LA BRUSCHETTA

Inizia a fare caldo!
Era ora, diranno molti di voi, ma ne converrete che c’è un lato negativo, soprattutto se il caldo è intenso e perdura per molti giorni: voglia di stare ai fornelli pari allo zero assoluto!
La nostra cucina ci offre una soluzione veloce, pratica, deliziosa e coniugabile in tantissime versioni: sua maestà LA BRUSCHETTA!

Lo sapete che la bruschetta è un piatto rustico che prende l’origine dalla necessità di conservare il pane da parte dei contadini. il suo nome deriva da un termine laziale- abruzzese: pane bruscato, cioè pane abbrustolito.
Io penso che alle bruschette bisognerebbe fare una sorta di monumento.
Risolvono qualsiasi urgenza e sono la felice soluzione alimentare per una scampagnata, una gita in barca, una merenda, un pasto completo e leggero, un riciclo di pane,  per improvvisazioni di tutti i tipi.
Piacciono a tutti, bambini, adulti e anziani.

LA BRUSCHETTA PERFETTA

Ma per un’ottima bruschetta ci sono delle regole che non possiamo tralasciare: il pane deve essere di almeno 2 giorni prima, se possibile un pane forte, di rimacina.
La fetta deve avere un’altezza di almeno 1 centimetro e mezzo (ma si va ad occhio, suvvia…non mettetevi a usare il righello) e l’olio usato deve essere olio EVO buonissimo.

Il rito della preparazione?
Passa le fette di pane raffermo nell’acqua, che può essere anche leggermente salata.
Su un vassoio prepara un insieme di origano, capperi tritati, acciughine, foglie di basilico, olio evo.
Pesta il tutto per creare una sorta di amalgama e passaci le fette da una parte sola.
Prepara una padella antiaderente con un foglio di carta forno o una griglia con la carbonella, fai scaldare il fondo della padella o la griglia e tosta il pane facendo attenzione che non si bruci, diventando dorato e senza righe nere. Ora sono pronte per essere condite!
Il re dei condimenti: sua maestà il pomodoro!

Voi come le preparate?
E come si chiamano le bruschette nelle vostre regioni?
Eh sì, perché quasi ogni regione ha un modo diverso di chiamarla.
Sono molto curiosa di saperlo!

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