28 maggio, giornata mondiale dell’hamburger!
Ne sa qualcosa Matteo, 9 anni, che ci ha mandato la sua ricetta preferita!
Diciamoci la verità, l’hamburger ci piace in tutti i modi: nel panino o in piatto, con le salse, la verdura, un contorno di patatine, con il bacon… e chi più ne ha, più ne metta!
Matteo è stato capace di unire sapori diversi partendo dall’hamburger di chianina Amica Natura, carne pregiata tra le eccellenze del territorio umbro-toscano.
Ha aggiunto scaglie di Grana Padano, e infine un tocco personale con una salsa a base di Za’atar, una miscela di spezie originaria del Medio Oriente.
Una ricetta da Junior Chef, per un futuro che guarda alla creatività in cucina!
INGREDIENTI
Hamburger di chianina Amica natura
Pane per hamburger
Grana Padano
Insalata
Pomodoro
Yogurt greco bianco
Limone
Sale
Za’atar
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare la salsa.
Prendere lo yogurt, aggiungere qualche goccia di limone, un pizzico di sale e un cucchiaino di Za’atar.
Mescolare bene e mettere in frigorifero.
Cuocere l’hamburger di chianina.
In questo caso è stato cotto al barbecue, ma è possibile anche la cottura in una padella antiaderente ben calda.
Bastano 5 minuti per lato, per una preparazione ottimale.
Mentre si attende l’hamburger, fare delle scaglie di grana e scaldare il pane in forno, solo per pochi minuti.
È ora di comporre il panino!
Mettere la prima parte di pane, una fetta di insalata, una di pomodoro e poi l’hamburger.
Insaporire con la salsa allo yogurt e far cadere a pioggia le scaglie di grana.
Il gusto è servito!