IL SOLE BACIA I BELLI

Ci meritiamo lo star bene, ci meritiamo la felicità!
Dopo questo periodo molto stressante, diciamo pure angosciante e pieno di limitazioni e di paure, la ripartenza non deve farci paura.
Naturalmente è indispensabile mettere in pratica i comportamenti virtuosi imparati nel nostro vivere quotidiano di questi giorni.
La ripartenza è fatta anche dallo stare all’aria aperta e dalla cura del nostro corpo!

E cosa c’è di più bello e salutare del farci “baciare dal sole”?
Ecco i consigli della dottoressa nutrizionista Chiara D’Adda

Il sole, al mare come in montagna o in città, fa bene alla salute e alla nostra psiche.
Ci regala un aspetto salutare e tonico, che tanto ci piace.
Ma attenzione, c’è un organo che più degli altri può soffrire di una eccessiva esposizione al sole: la nostra pelle.
È per questo che bisogna prepararla per tempo, attraverso una giusta alimentazione
Questo è fondamentale per ottenere un’abbronzatura omogenea, evitare le scottature, e far sì che si mantenga nel tempo.
Naturalmente non dimentichiamo mai l’uso di appositi prodotti solari con un’alta protezione dai raggi UV.
Vitamine e betacarotene sono le parole d’ordine, ma dobbiamo anche prediligere cibi antiossidanti e antinfiammatori.

Aiutano a regolarizzare il microcircolo e rinforzare i capillari, che vanno in sofferenza per le alte temperature e per l’esposizione eccessiva al sole.
Inoltre sulla nostra tavola, in questa stagione, non devono mai mancare cibi contenenti acido lipoico, licopene, betacarotene, luteina, zeaxantina, vitamine A, C, E, acido folico, coenzima Q10, Omega 3.

Vediamo la lista della spesa

Pomodori, ricchi di licopene, che dona elasticità alla pelle, stimolando la rigenerazione del collagene.
Carote, cavoli, bietole, peperoni rossi, fragole, mango, melone, anguria per avere un’abbronzatura senza scottature e che duri nel tempo. Contengono betacarotene, che favorisce la produzione di melanina, utile a neutralizzare la produzione di radicali liberi in risposta ai raggi UV per previre l’invecchiamento cutaneo.
Patate, spinaci, broccoli che contengono acido lipoico, un potentissimo antiossidante.
• Cicoria, piselli, uova, prezzemolo, cavoletti di Bruxelles contengono luteina, la quale protegge gli occhi dall’azione dei raggi UV.
Mele, pesche, e tutti i vegetali di colore giallo arancione, si fa il pieno di vitamina A!
Frutti di bosco, agrumi, kiwi, peperoni, ortaggi e foglia verde ricchi di vitamina C, prevengono le macchie dovute all’avanzare dell’età e la pelle rimane molto elastica.
• Germe di grano, oli vegetali, avocado, ricchi di vitamina E. Migliorano l’idratazione e l’elasticità della pelle.
Yogurt naturale e formaggi, aumentano l’acido folico indispensabile nella riparazione delle fibre del collagene ed elastina.
• Frutta secca, pesce azzurro, frutti di mare nei quali troviamo Omega 3 e Omega 6!
ACQUA! Indispensabile berne in abbondanza, per mantenere stabile il bilancio idrico.

BUONA E SALUTARE ABBRONZATURA!

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