Vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa da cucinare utilizzando le Polpettine di bovino Amica Natura che potete trovare nel banco surgelati dei migliori supermercati d’Italia!
INGREDIENTI
500 g di polpettine di bovino
30 g di scalogno
25 g di burro
50 g di vino bianco
50 g di brodo
600 g di patate
6 carciofi
1 spicchio d’aglio
vino bianco
prezzemolo
olio
sale
PREPARAZIONE
In un tegame fondere il burro, insaporire con lo scalogno tritato e cuocere a fuoco basso per cinque minuti. Aggiungere le polpette e lasciarle dorare, spruzzatele con il vino e il brodo, cuocete per quindici minuti, regolate il sale ed infine spolverizzate con una manciata di prezzemolo.
Preparate i contorni separatamente: in una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e poi eliminatelo, unite i carciofi a fettine, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino e cuocete dieci minuti, salate quanto basta. Tagliate le patate a dadini, sbollentatele in acqua salata e cuocetele nel forno per quindici minuti a 180° spennellandole prima con dell’olio.
Servite il piatto disponendo i carciofi sul fondo, sopra adagiate le polpettine con la loro salsa ed intorno distribuite le patatine.
Buon appetito 🙂