Ravioli di pasta lievitata con ragù di carne, la ricetta della food blogger Magda per Amica Natura
La nostra amica food blogger Magda, del food blog “La Piccola e la Grande Cuoca” , puntuale ci stupisce e ci delizia con una ricetta deliziosa. Questa volta si tratta degli sfiziosi ravioli fatti in casa di pasta lievitata con ripieno di un gustoso ragù al pomodoro a base del macinato al naturale BIO Amica Natura.
La ricetta di Magda dei ravioli fatti in casa ripieni di ragù con pasta lievitata
Ingredienti per il ragù di carne
200 g di macinato bovino BIO Amica Natura
200 g di passata di pomodoro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
un cucchiaino di erbe di provenza
2 spicchi d’aglio
uno scalogno
olio extra-vergine di oliva
sale e pepe
Ingredienti per preparare i ravioli fatti in casa con la pasta lievitata
350 g di farina
100 g di burro
25 dag di lievito di birra fresco
1/2 bicchiere di panna da cucina
un pizzico di zucchero
un pizzico di sale
un uovo
Altri ingredienti
1 uovo
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Pasta lievitata
In una ciotola mescolate la panna con lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Copri e lascia lievitare per circa 30 minuti in un luogo tiepido.
Nel frattempo taglia il burro a pezzettini e sciogli in una pentolina a fuoco basso, mescola di tanto in tanto.
Setaccia in una ciotola la farina con il sale, un uovo e il burro fuso raffreddato. Versa il composto di lievito al centro della fontana di farina. Impasta per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per circa 40-50 minuti in un luogo tiepido.
Come preparare il ragù di carne fatto in casa
Trita finemente 2 spicchi d’aglio e uno scalogno.
In un tegame riscalda 2-3 cucchiai di olio. Aggiungi lo scalogno, 2 spicchi d’aglio tritati finemente e fai rosolare tutto per circa 2- minuti, a fiamma bassa.
A questo punto aggiungi la carne macinata di bovino e fai rosolare per circa 5 minuti.
Aggiungi un cucchiaio di erbe di provenza, la passata di pomodoro e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Aggiusta di sale e di pepe, mescola bene il tutto.
Porta a ebollizione e fai cuocere per circa 30 minuti, mescola di tanto in tanto. Una volta cotto, lascia il ragù a raffreddare.
Come fare i ravioli fatti in casa con la pasta lievitata
Dopo aver fatto riposare l’impasto fino a quando ha raddoppiato il suo volume, impastalo di nuovo e stendilo fino ad ottenere una sfoglia delle spessore di 5 mm. Con il tagliapasta circolare del diametro di 10 cm ricava almeno 12 sagome circolari.
Leggi la ricetta completa dei ravioli di pasta lievitata ripieni di macinato di carne sul food blog di Magda!
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