La nostra amica food blogger Magda del food blog “La piccola e grande cuoca” ci stupisce sempre con ricette colorate, allegre, gustose e fantasiose. Come quella di oggi, che ci porta tanto sole e colore in tavola proprio in uno tra i mesi più freddi e grigi dell’anno: le polpette di bovino servite con barbabietole, fettine di arance, chicchi di melograno e insalata fresca, condite con un dressing all’arancia e un mix speciale di aromi e profumi.
Come si prepara la ricetta di oggi per polpette sfiziose e colorate?
Gli ingredienti
una confezione di polpette di bovino Amica Natura
Per il dressing:
5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
80 ml succo d’arancia
un cucchiaio di aceto di mele
un cucchiaino di miele
sale e pepe
Per l’insalata
350 g insalata a piacere
un’arancia
2 barbabietole
1/2 melograno
Preparazione
Lava bene le barbabietole, asciugale e rimuovi la buccia con il pela patate. Taglia le barbabietole a spicchi e adagiale su una teglia foderata con carta apposita. Condisci con olio, sale, pepe e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Se vuoi cuocerle a vapore, taglia le barbabietole a spicchi e cuocile a vapore per circa 30 minuti. Una volta cotte, sbucciale.
Dressing all’arancia
Mescola in una ciotola 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di succo d’arancia, 1 cucchiaio di aceto di mele e un cucchiaino di miele. Dopo aver sistemato di sale e pepe, copri e lascia riposare per circa 15 minuti.
Per le polpette di bovino Amica Natura
una confezione di polpette Amica Natura
Scalda in una padella un filo di olio e fai rosolare le polpette per circa 8-9 minuti, fino a che risulteranno ben dorate. Sbuccia le arance, privale all’estremità e taglia a fettine sottili.
Sgrana il melograno.
Prendi 4 piatti in cui metterai l’insalata, le fettine di arancia e le barbabietole.
Per ultimo unisci le polpettine, i chicchi di melograno. Condisci l’insalata con la salsa precedentemente preparata. L’insalata con polpettine va consumata subito dopo la preparazione.