L’arrosto di carne è uno tra i secondi piatti a base di carne più apprezzati durante le grandi cene o pranzi natalizi. Un classico, ancora molto gettonato, che si può eseguire come da tradizione solo con patate e al forno, o in pentola e con le salse più disparate e creative come la salsa di noci.
Oggi abbiamo scelto di cucinare con voi l’arrosto di vitello con una deliziosa e profumata crema di funghi porcini. Ottimo da servire con la polenta classica o una polenta taragna, arricchita dai formaggi per una proposta natalizia senza dubbio sostanziosa, saporita ed irresistibile.
Arrosto di vitello con crema di funghi porcini, la ricetta
L’arrosto di vitello Amica Natura viene surgelato al suo massimo punto di freschezza e qualità senza l’aggiunta di conservanti, questo lo rende un ottimo prodotto a base di una materia prima di alta qualità.
L’Arrosto di vitello Amica Natura, pronto e genuino
Gli ingredienti
un vassoio di arrosto di vitello Amica Natura
500 g di funghi porcini surgelati
uno spicchietto d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
salvia e rosmarino
40 ml di crema di latte
sale e pepe nero
un cucchiaino di maizena
olio extra-vergine di oliva
una noce di burro
100 ml di brodo di carne o verdure a piacere
La preparazione
Prendi l’arrosto di vitello e fallo rosolare a fiamma vivace da entrambi i lati in una padella con un filo di olio.
Prendi una casseruola e metti una noce di burro, adagia l’arrosto. Preriscalda il forno a 180 gradi. Mettilo in cottura a 180 gradi, continuando a bagnarlo con il brodo e il vino e a rigirarlo, per un’ora e mezza.
Lava i funghi e tagliali a spicchi fini. In una padella anti-aderente fai soffriggere lo spicchio d’aglio, toglilo e aggiungi i funghi.
Sfuma i funghi con il vino, mescola e lascia evaporare.
Lascia cuocere a fiamma dolce per 30 minuti, continuando a girare. Regola di sale, pepe e spegni la fiamma.
Prendi il mixer, metti i funghi, aggiungi la maizena e la crema di latte e aziona, attendi fino a quando la crema non sarà liscia e omogenea. Servi sull’arrosto già tagliato.