La pasta fresca è davvero una prelibatezza! Un’altra ricetta tradizionale che abbiamo pensato di realizzare con il macinato BIO Amica Natura oggi sono i tortelli ripieni di carne, un primo piatto gustosissimo e perfetto per ogni occasione.
I tortelli ripieni si possono condire in tanti modi a seconda dei gusti e della stagione, con salsa di pomodoro, solo burro e parmigiano, con sugo di carne, con verdure saltate in padella e tanto altro.
Scatenate la fantasia!
Ingredienti
400 g di macinato di carne
una carota
un sedano
una cipolla
sale e pepe
chiodi di garofano
un bicchiere di vino rosso
parmigiano
400 grammi di farina
4 uova bio
Preparazione
Lascia decongelare alcune ore prima il macinato di carne Amica Natura.
Fai un soffritto di carota, cipolla e sedano e fai rosolare il macinato. Sfumalo con il vino rosso e lascialo in cottura a fiamma dolce per un’oretta. Aggiungi sale, pepe, qualche chiodo di garofano. Fai raffreddare completamente.
Prendi la farina e fai una fontana, rompi in mezzo le uova, mescola prima lentamente e poi con sempre più forza fino a creare un impasto omogeneo. Stendi la pasta leggera e sottile e senza farla riposare dividila in due fogli, metti il ripieno di carne con l’aiuto di un cucchiaino e chiudi i tortellini.
Falli cuocere per 3 minuti in acqua bollente salata. Scolali e falli mantecare con abbondante burro fuso e parmigiano. Servi ben caldi.