Tortellini ripieni di carne, la ricetta

La pasta fresca è davvero una prelibatezza! Un’altra ricetta tradizionale che abbiamo pensato di realizzare con il macinato BIO Amica Natura oggi sono i tortelli ripieni di carne, un primo piatto gustosissimo e perfetto per ogni occasione.

I tortelli ripieni si possono condire in tanti modi a seconda dei gusti e della stagione, con salsa di pomodoro, solo burro e parmigiano, con sugo di carne, con verdure saltate in padella e tanto altro.

Scatenate la fantasia!

Ingredienti

400 g di macinato di carne

una carota

un sedano

una cipolla

sale e pepe

chiodi di garofano

un bicchiere di vino rosso

parmigiano

400 grammi di farina

4 uova bio

Preparazione

Lascia decongelare alcune ore prima il macinato di carne Amica Natura.

Fai un soffritto di carota, cipolla  e sedano e fai rosolare il macinato. Sfumalo con il vino rosso e lascialo in cottura a fiamma dolce per un’oretta. Aggiungi sale, pepe, qualche chiodo di garofano. Fai raffreddare completamente.

Prendi la farina e fai una fontana, rompi in  mezzo le uova, mescola prima lentamente e poi con sempre più forza fino a creare un impasto omogeneo. Stendi la pasta leggera e sottile e senza farla riposare dividila in due fogli, metti il ripieno di carne con l’aiuto di un cucchiaino e chiudi i tortellini.

Falli cuocere per 3 minuti in acqua bollente salata. Scolali e falli mantecare con abbondante burro fuso e parmigiano. Servi ben caldi.

 

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