Vieni anche tu nella cucina di Amica Natura, oggi scopriamo come si preparano le lasagne alla bolognese, la ricetta originale con il macinato Amica Natura
Durante le giornate autunnali, vi proponiamo un primo piatto dal sapore inconfondibile e deciso, che abbraccia ricordi ed evoca emozioni: le lasagne con la ricetta classica e semplice, alla bolognese. I procedimenti per eseguire alla perfezione la ricetta tipica delle lasagne al ragu sono pochi ma vanno realizzati con precisione ed accortezza di dettagli per ottenere un risultato prelibato.
Lasagne classiche, la besciamella
Uno dei primi passi per cucinare le lasagne alla bolognese con ragu di carne Amica Natura è preparare la besciamella.
Per la besciamella bisogna scaldare un pentolino con 200 ml di latte. Aggiungere in un’altro padellino 200 gr di burro artigianale, farlo sciogliere con la farina a parte mescolando lentamente e con cura. Unire poi il roux (latte e farina) con il latte, aggiungere il sale, la noce moscata e portare ad ebollizione.
Ingredienti
300 g di polpa di manzo macinata Amica Natura
150 g di pancetta di maiale
50 g di carote
50 g di coste di sedano
50 g di cipolla bianca
300 g di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
100 ml di brodo
mezzo bicchiere di panna fresca
olio di oliva o burro
sale e pepe
La ricetta tipica delle lasagne al forno, come si prepara il ragu alla bolognese
In una padella ampia e antiaderente far soffriggere un soffritto di sedano, cipolle, e carote con olio extra-vergine di oliva, aggiungere il macinato di bovino Amica Natura (dopo averlo lasciato a temperatura ambiente per qualche ora), la pancetta, dapprima facendolo rosolare fino a quando sfrigola e poi abbassando la fiamma.
Sfumate con il vino bianco. unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per due ore, aggiungendo il brodo di tanto in tanto, il mezzo bicchiere di latte e la panna fresca a fine cottura. Regolate di sale e pepe alla fine e lasciate riposare un’ora.
Le lasagne con la ricetta gustosa e classica
In una pirofila da forno imburrata assembliamo la pasta fresca per le lasagne all’uovo con la besciamella e il ragu assemblando diversi strati fino ad arrivare alla superficie. Spolverare l’ultimo strato di formaggio grana o pecorino a piacere ed infornare a 180 gradi in modalità ventilata per circa 45 minuti, controllando di tanto in tanto.