Stefy, dalla suo blog di Giallo Zafferano “Idee e delizie di Stefy”, ci propone una ricetta per una cena golosa, da preparare in casa, partendo dalla salsa, fino al panino!
Mettiti in gioco anche tu e stupisci la tua famiglia!
Noi mettiamo l’hamburger di chianina, carne bovina di qualità superiore, 100% italiana.
Ingredienti
Per gli Stick di Polenta:
250gr di Polenta Istantanea
Sale
Mix erbe aromatiche e spezie a piacere (origano, rosmarino, timo, pepe)
Olio extravergine d’oliva (per spennellare)
Per la Salsa Cocktail:
200gr di Maionese
90gr di Ketchup
1 cucchiaio di Salsa Worcester (o di Soia)
70gr di Panna liquida fresca
15gr di Cognac o Brandy (facoltativo)
Per il Panino con il Burger:
Burger Chianina Amica Natura
Panini per Hamburger
Lattuga
Pomodori
Procedimento
Iniziate preparando la salsa:
Mescolate la panna, il ketchup, il cognac e la salsa worcester e mescolare con una frusta elettrica per qualche secondo.
Unite la maionese e mescolate per 30 secondi.
Versate la salsa ottenuta in un contenitore a chiusura ermetica.
Ora preparate la polenta istantanea seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Una volta pronta versatela su un foglio di carta da forno, livellatela dandole una forma rettangolare e lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti.
Quando sarà fredda, tagliate la polenta prima a fette e poi a listarelle, circa lo spessore di una patatina.
Disponete gli sticks di polenta su una placca foderata con carta da forno.
Spennellateli con un po’ di olio extravergine d’oliva e cospargeteli con il mix di erbe e di spezie.
Infornate e cuocete in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti, in base alla grandezza e fino a quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
Scaldate una piastra e, una volta rovente, adagiate con cura il burger di Chianina Amica Natura, ponendolo ancora surgelato sulla piastra.
Fatelo cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti per lato.
Trasferitelo all’interno di un panino per hamburger e completatelo con foglie di lattuga, delle fette di pomodoro e della salsa cocktail.