Spiedini di polpette con zucchine e salsa di yogurt

Ci aspetta un pranzetto succulento grazie alla nostra food blogger Madga del blog La Piccola Grande Cuoca. Bravissima ai fornelli, Madga è creativa al punto giusto e nelle sue ricette mette sempre un pizzico di sana e genuina semplicità, rendendole a portata dei bambini e di tutta la famiglia. Come questa ricetta, facile, semplice, fantasiosa e soprattutto buonissima. Scopriamo allora come si preparano in una manciata di minuti gli spiedini di polpette con zucchine e salsa di yogurt alle erbe aromatiche.

La ricetta della Amica Blogger del giorno, spiedini di polpette con zucchine e salsa di yogurt

ricetta polpette con zucchine grigliate

Gli ingredienti

una confezione di polpette di pollo BIO Amica Natura di Alcass
2 zucchine bio
sale, pepe

Salsa di yogurt alle erbe aromatiche

250 g di yogurt greco
succo di mezzo limone
un mazzetto di erba cipollina
un mazzetto di aneto
alcune foglie di menta fresca
sale, pepe

La preparazione

Polpettine
Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpettine ancora surgelate. Aggiungete un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
polpette di pollo Amica Natura con zucchine

Salsa di yogurt alle erbe aromatiche

Per preparare la salsa versate, lo yogurt greco in una ciotola. Aggiungete quindi le erbe aromatiche (aneto, erba cipollina e menta) tritate finemente con un spicchio d’aglio. Per ultimo unite il succo di mezzo limone e aggiustate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare e insaporire tutti gli ingredienti. Coprite la salsa e lasciatela a raffreddare per circa 1 ora.

ricetta polpette con zucchine grigliate
Zucchine grigliate
Lavate bene le zucchine, asciugatele e privatele delle loro estremità. Utilizzando un pela verdure, tagliate le zucchine a strisce sottili e allungate.  A questo punto grigliate le zucchine su di una piastra o di una padella antiaderente.

Spiedini
A questo punto potete comporre gli spiedini. Infilzate due strisce di zucchine, una polpettina di pollo, poi di nuovo le strisce di zucchine e una polpettina, fino a riempire lo spiedo. Ponete gli spiedini su un piatto di portata, e accompagnateli con la salsa di yogurt alle erbe aromatiche.
Ricetta di Madga del food blog La Piccola Grande Cuoca.

 

 

Spinach Veg Burger Amica Natura with avocado and basil sauce

Our Food Blogger Madga,  from the blog “La Grande e la Piccola Cuoca”   prepared today for us a fresh and tasty recipe, the Veg Burger with spinach,  enriched with a savory avocado  and basil sauce.

Perfect for a quick lunch or dinner, healthy and full of taste!

 

 

THE RECIPE

Ingredients

2 classic sandwiches for hamburgers
2 tomatoes
a handful of rocket salad

For the sauce

an avocado

a lime

a pinch of chili

a clove of garlic

salt and pepper

about ten leaves of fresh basil

HOW TO PREPARE IT

We start to prepare the avocado and basil sauce. Wash and divide the avocado into two. Remove the core, peel and cut the diced pulp. Put it in the mixer and add the minced garlic clove, basil leaves, lime juice, salt, pepper and chilli, basil and blend everything.

In a very warm and non-stick pan, add a little oil, cook the veg burger with the Amica Natura spinach, still frozen for about 5 minutes per side. Cut the burger sandwiches into two. Brown them on a grill. Then place the burger rolls on a cutting board, add the veg burgers to spinach, tomato, rocket and plenty of avocado and basil sauce. Close the sandwich and serve again hot.

ricette food blogger amica natura

LEGGI LA RICETTA SUL BLOG DI MADGA

 

Veal stew with artichokes, tasty recipe

Veal stew is a great classic of traditional Italian cuisine, a rich and tasty second course.

There are many versions of the famous “Sunday stew”, much depends on family tradition, city and region of origin and also because of the season. In fact, the winter stews are typically rich and full-bodied, with a strong taste and character, with side dishes of polenta and potatoes. Today our friend blogger made one with artichokes, vegetable rich in vitamins and minerals such as iron and that can withstand up to the coldest temperatures (late autumn depending on the season).

Veal stew with artichokes, the delicious and simple recipe for your family dinners

Simple, tasty, easy to prepare, the stew is one of the Italian second course par excellence!

Ingredients

  • 400 gr of veal stew Amica Natura
  • salt
  • pepper
  • flour
  • 30 g butter
  • 1 chopped onion
  • 2 chopped celery ribs
  • 250 ml white wine
  • hot broth
  • olive oil
  • 1 minced garlic clove
  • 6 big artichokes
  • 1 clove of garlic

 

Season the stew with salt, pepper and flour it. Heat the butter and oil in a large skillet over medium heat and brown the meat on all sides. Add the onion, celery, garlic, mix well and brown for a couple of minutes. Increase the heat, pour the wine and boil for 1-2 minutes, removing the pieces that are on the bottom of the pan.

Lower the heat and season with salt and pepper. Cover the pan and cook for about 30 minutes, adding a little ‘hot broth if necessary. Meanwhile, clean the artichokes and heat oil and garlic in a pan over moderate heat. Add the artichokes cut into slices and cook, stirring frequently for about 8-10 minutes. Remove the clove of garlic and pour the artichokes on the stew. Continue cooking for 30 minutes on fire, to make the meat very tender.

The extra greediness? Serve with pilaf rice!

A quick and good recipe for dinner? Tortilla with meatballs!

A fast and good recipe for dinner? Here is the tortilla with the meatballs Amica Natura by Francesca!

One of our new friends food blogger Francesca Cadoni of the food blog  Lost My Kitchen   made this wonderful and very good recipe based on the beef patties of the Amica Natura Classic product line.

The recipe of tortilla based avocado is light, rich in protein, tasty, with red beans and datterini…it is a delicacy to try!

Here’s how to prepare it:

INGREDIENTS

PREPARATION

In a non-stick pan cook the meatballs with a little oil for about 10 minutes.

Prepare the beans and corn by putting them in a bowl and season with oil, salt, pepper and chilli. Cut the tomatoes in half and add them to the vegetables.

Peel the avocado, cut into thin slices and season with oil, salt, pepper and a few drops of lemon juice. Keep aside.

When the meatballs are ready, heat the tortillas and fill them with all the ingredients. Ultimate with fresh minced basil.

Pizzaiola burger, light and tasty recipe

Our Amica Food Blogger Francesca Cadoni created today an excellent and delicious second course: the pizzaiola burger. A classic recipe, perfect for the evening and for the midweek dinner because it is fast and tasty at the same time.

A delicious preparation like the pizzaiola burger conquers adults and children. Choose first quality ingredients, first of all the meat, premium quality, without preservatives and tomato, better fresh organic pulp to be treated as little as possible to preserve all nutritional properties and vitamins  like the Amica Natura’s Burgers.

And then the basil, fresh and fragrant, always better to have a small map at home within reach. High quality extra-virgin olive oil and light and fresh mozzarella will complete a second fast but delicious and genuine dish

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Come si cucina un delizioso hamburger alla pizzaiola?

Con la semplicità delle materie prime ed un prodotto come l’hamburger Amica Natura (realizzato con un impasto di qualità, sempre fresco e sempre disponibile in freezer, senza conservanti aggiunti) la nostra ricetta dell’hamburger alla pizzaiola si prepara in un tempo massimo di 10 minuti.

Ricetta classica e facile hamburger alla pizzaiola

Gli ingredienti

  • 4 hamburger di bovino “Amica Natura”
  • 1 mozzarella
  • 250 g passata di pomodoro
  • origano secco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • basilico fresco
  • Sale e Pepe
  • olio evo

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate un filo d’olio, versate la passata di pomodoro, i capperi, salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo fate cuocere in padella antiaderente gli hamburger, per 3, 4 minuti per lato.
  3. Quando il sugo è pronto aromatizzate con l’origano secco e qualche fogliolina di basilico.
  4. Tagliate la mozzarella a fette sottili.
  5. Una volta che gli hamburger saranno pronti disponete su ognuno un cucchiaio di salsa di pomodoro e una fetta di mozzarella, mettete in microonde sino a che il formaggio non sarà filante.
  6. Servire caldi.

L’hamburger alla pizzaiola versione light

Volete concedervi il piacere dell‘hamburger alla pizzaiola ma in versione light? Come rendere la preparazione più leggero? Il primo consiglio è diminuire o azzerare la quantità di formaggio, l’hamburger alla pizzaiola senza mozzarella resta comunque buonissimo e goloso ma molto meno calorico. Prediligere pomodoro al naturale e aggiungere solo un filo di olio, pepe, ma evitando il sale.

Per i bambini, come cucinare l’hamburger alla pizzaiola?

Se l’hamburger alla pizzaiola si prepara per bambini piccoli, meglio evitare i capperi, un gusto abbastanza forte e che non piace ai più piccoli, l’origano e il pepe, lasciando invece solo la passata di pomodoro e la mozzarella fresca, un filo di olio e la ricetta è pronta anche per i più piccini di casa.

La ricetta dell’hamburger alla pizzaiola in forno

L’hamburger  al forno è buonissimo se cotto nel modo giusto. Fatelo cuocere su una griglia per il tempo indicato sulla confezione. Mettete poi l’hamburger in una pirofila con un filo d’olio. Aggiungere poi la polpa di pomodoro e tutti gli altri ingredienti e la mozzarella a fettine, lasciare in forno per 7 minuti a 180 gradi e servire ancora caldo e filante.

ricetta hamburger alla pizzaiola